您好,欢迎来住在湖州网 [登录] [注册]
住湖首页|资讯|新房|论坛|收藏| 客服:+86-0572-2319846

雾里看花 买房您是选期房还是现房呢?

http://www.0572hu.com  2012-04-24 17:24:07 来源:住在湖州网 

住在湖州网 前段时间由湖州日报社组织举办的房地产特价联展周已经过去一个礼拜了,从住在湖州网现场进行的登记调查表来看,现在去看房买房的人们,更偏理智购房,不再被开发商所打出的特价所迷了眼。大家在看房的同时,不仅只在意房子的价格,更多数人为了今后入住的舒适度,在房子的质量、户型、绿化、小区配套建设等等因素都会考量在内,一大批买房自住的刚性需求者正逐渐引领湖州房地产市场。

住湖网调查的情况的来看,老百姓不买期房的原因归结点在于,期房房子还没造起来,看不到实物,看到的仅仅是预购房屋的户型图,整个物业的效果图,而非实物。虽然开发商提供的是绝对精美的图画,但是具体怎样还是得看最后拿到的实物。如果现在就下定,未来房产市场行情与价格涨跌难以预测。还有些开发商会先打造一两套设计感十足的样板房出来,供看房者欣赏与参考,但那仅仅是样板房,与用户最终的房屋可能会有所差距。

除了上述原因,若是延期交付房屋,或是无法按时得到房屋产权证,对于自住型购房者来说,则不能按期入住,这样就耽误了入住时间。而对于投资客来说,延迟收取投资回报,会白白流失掉利息以及利润等金钱。

现在湖州市场上,在售房源基本以期房为主,像是仁皇片区的翰林世家大港御景新城,湖东片区的赞成学士府骏明国际,西南片区的巴黎春天、香榭里悦文铂宫,凤凰片区的望湖长岛府等,很多新盘在开盘之际,都会吸引很多购房者关注,人们还是看中它们潜在的一些优势,价格上的优势就是其中重要的一条。而开发商之所以乐意以期房出手,最大的目的也是为了尽快募集资金。在期房的销售中,房地产开发商都会在价格上给予优惠,市场上期房价格低于现房,买期房其实也是一种投资。也有不少人就在等期房变成现房后,加价转卖从而达到升值效果。

另外,买期房可抢占购买先机,优先选择好房子。人们通常会发现,去一个已经建好的现房项目买房时,往往那些层次好、朝向好、户型结构好、景观视野好的房子基本上都已经是名花有主了,余下的多是或多或少有些缺陷的房型。而买房对于大多数家庭来说都是件大事,住房的层次、朝向、景观等因素将直接影响到采光、通风,进而直接影响生活质量。如果是买期房,则可以在买主很少的时候就介入,占据购买先机,优先选择综合品质较好的房子。

而说到现房优点明显。房子就在眼前且直观,随时都可以去房子里面查看。房屋的质量是否达到标准,小区绿化覆盖情况,周边配套设施以及交通状况,都可以进行实地考察,选中了买下便可,入住便利。

不过现房也存在着一些缺点。由于开发商在期房时已经开盘销售,等到现房时,可选择余地较少,楼层、房型较好的房屋往往被先到者买走,价格会略高于之前的期房价格,优惠幅度小。其次,一些隐蔽工程,像是房屋的墙体、上下水设备、房屋电路走向只有经过较长的使用期后才会知道哪些出现了问题。湖州现有几大现房楼盘:天鸿天际一期、中义凯莱国际幸福里、日月城、升华红墅湾诺德上湖城一期排屋、半岛领邸太湖阳光假日二期排屋独栋、华萃庭院等。就目前来说,湖州现有的房源储备量较为充足的,购房者的挑选空间还是比较宽泛的。购房者在犹豫期房还是现房的时候,还得酌情考虑,按照自己的实际需求买房。

编辑:慎雅
报名团购 返回顶部
标题: 用户名: 密码: 匿名发表

内容:

验证码:           

免责声明:住在湖州网刊载的所有房源信息、资料及图片均由网站用户提供,其真实性、合法性由信息发布人负责,本网站不声明或保证其内容之正确性或可靠性。所有信息以经纪公司或业主个人提供为准!如果该房源信息有误,您可以马上举报。